Руководство по инфузионной терапии AAHA 2024 для собак и кошек (Русский перевод)
Инфузионная терапия собак и кошек: Руководство AAHA 2024. Скачайте официальный русский перевод в PDF. Новейшие протоколы для ветеринаров.
Анестезиологическое ветеринарное общество «Институт развития ветеринарной интенсивной терапии, анестезиологии и реаниматологии – ВИТАР»
Инфузионная терапия собак и кошек: Руководство AAHA 2024. Скачайте официальный русский перевод в PDF. Новейшие протоколы для ветеринаров.
Артериальная гипертензия встречается у 60–90% собак и 20–65% кошек с заболеванием почек (Stepien 2014). Примерно у 20% животных с ХБП…
Неотложные или ургентные состояния (от лат. Urgens, неотложный) — совокупность симптомов (клинических признаков), требующих оказания первой помощи, неотложной (в пределах…
Ветеринарная реанимация представляет собой важную и неотъемлемую часть современной ветеринарной медицины, направленную на спасение жизни животных в критических состояниях. В…
Болевые ощущения при онкологических заболеваниях могут иметь разные источники, начиная от непосредственных, а именно: инвазии опухоли в органы и ткани,…
Неврологические дисфункции после закрытия врожденных портосистемных шунтов (ПШС) являются нечастым, но тяжелым и часто фатальным постоперационным осложнением. По данным литературы,…
Работая с пациентами с геморрагиями, даже проделав небольшое количество тестов, можно гораздо ближе подойти к постановке диагноза, а на начальном…
В практике ветеринарного врача-анестезиолога все чаще начали встречаться пациенты, получающие длительную антитромботическую (антиагрегантную и/или антикоагулянтную) терапию в связи с повышенным…
Что же такое ВЧД? Единого определения ВЧД, как это ни странно, не существует. Согласно доктрине Монро–Келли — это некое равномерно распределяемое давление внутри…
Под альбумином в широком смысле понимают водорастворимые глобулярные белки. Свое название эти белки получили более 150 лет назад от латинского…